• 励志大全
  • 名言大全
  • 成功学
  • 励志文章
  • 励志故事
  • 励志名言
  • 励志电影
  • 励志歌曲
  • 高考励志
  • 大学生励志
  • 青春励志
  • 职场励志
  • 高三励志
  • 当前位置: 工作范文网 > 励志 > 励志大全 > 正文

    基督教追思会主持词三篇 基督教追思礼拜主持词

    时间:2020-04-12 07:21:26 来源:工作范文网 本文已影响 工作范文网手机站

    基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。下面是查字典范文网小编整理的基督教追思会主持词,希望对大家有所帮助。

    【1】基督教追思会主持词

    一、致候词

    各位主内弟兄姊妹:今天我们奉主耶稣基督的名聚集祈祷。让我们怀着对主耶稣的信心,纪念那些已经蒙主恩召的弟兄姊妹。这些弟兄姊妹与我们之间的情谊,不会因他们的去世而消逝,因为在天父的大家庭、主基督的教会中,我们仍然可以彼此相通,可以彼此代祷。

    各位弟兄姊妹:人的死亡,犹如进入黑夜,但黑夜过后,黎明又会来临。我们充满希望,为那些已经蒙主恩召的弟兄姊妹祈祷,并联同他们的亲友祈求上主的安慰,我们点燃蜡烛,象征黑夜中的希望。复活之主是我们的真光,他照耀我们在世上的生活,也带领蒙主恩召的弟兄姊妹,经过死亡的黑夜,进入永生的光明。

    二、唱诗 《赞美诗》191首《睡主怀中歌》

    三、祈祷

    慈悲的天父,你深爱你所创造的每一个人。为此,你差遣了你的圣子耶稣基督来到世界,成为世上的真光,使跟随他的人得到永生。上主,求你俯听我们为在主里安息劳苦的 同道所作的祈祷。他曾坚定自己的信仰,在地上为你做了美好的见证,求你赏赐他们在天上,与天上的圣天使、众圣徒团聚,永远事奉你、荣耀你。以上祈祷是奉我们的主耶稣基督的圣名。阿们!

    四、读经

    《约翰福音》 14:1-6基督耶稣说:你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道多马对他说:主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢? 耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

    《帖撒罗尼迦前书》 4:13 -18论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

    五、行述 (生前单位领导或家属介绍生平)

    六、唱诗 唱诗后,用主的话讲道劝勉

    七、祷文

    我们相信耶稣基督在十字架上为我们牺牲,又从死亡中复活,赐给我们永生,现在让我们诚心向他祈祷。主耶稣,你是复活,你是生命,我们因你而活,也为你而活。求你怜悯。主耶稣,我们相信你的应许,我们将来会与你荣耀的身体相似。求你怜悯。启:主耶稣,你来世界是为消灭罪恶与死亡。求你怜悯。主耶稣,你拯救我们脱离死亡的恐惧。求你怜悯。主耶稣,你曾在十架上为我们牺牲,并在荣耀中复活。求你怜悯。主耶稣,你是我们的好牧人,你带领我们跨越死亡的幽谷。求你把永远的平安赐给那些已经蒙主恩召的牧长和弟兄姊妹。求你怜悯。主耶稣,你怜悯哀恸和悲伤的人。求你安慰这些亲友,使他们能在希望中继续人生的路程,将来在天家重逢。求你怜悯。主耶稣,你是人类的救主。你曾甘愿交付自己,经历死亡,好使我们获得拯救,出死入生。我们虔诚地祈求你,使那些已经蒙主恩召的牧长和弟兄姊妹安息在你的怀中,并安慰他们的亲友。主,唯独你是永生常在的,你的慈爱永无穷尽,你藉着死亡为人开启了永生之门。求你以你的仁慈和宽恕,赐给他们快乐、光明与平安的天上居所。但愿尊贵、荣耀归与圣父、圣子、圣灵,永世无尽。

    八、主祷文

    九、祝 祷

    从今以后,在主里面而死的人有福了!圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。

    上帝,求你赐给那些已经蒙召的众仆人、使女、弟兄姊妹永远的安息。并以你的真光永远照耀他们。愿天上的诸圣迎接他们在上帝的宝座前,与众圣徒在一起,永享安息。阿们。

    【2】基督教追思会主持词

    各位来宾,各位朋友,各位亲属:

    今天我们聚会在张川墓前,共同追思一位非常年轻的逝者。张川三年前的今天带着对学业的向往,带着对人生的的眷恋,带着对生命的不屈,离我们而去了。三年来,她的父母和她的亲人以及各位朋友,无时无刻不在怀念着张川,无时无刻不在反思着,无时无刻不在思考着人生的价值,无时无刻不在思索着爱的含义。今天,我们在这里举行这样的追思会,旨在追思张川短昝的人生,以告慰张川的在天之灵,更是通过对张川短昝的人生的回忆,来继承张川勤奋好学,自定目标,不畏险阻,勇于攀登的事业精神和质朴率真,向善向美的人生品质,以启迪在世之人及为人父母乃至与她平辈甚至晚辈的人树立正确的生命观、学习观与价值观。今天,阴 了几天的天气忽然转晴,以温和的气象让我们来搞今天的活动,这说明,苍天有眼,苍天有灵,苍天也被张川的精神感动了。现在,我宣布,张川追思会现在开始:

    第一项, 由张川的北京阿姨董小宁女士介绍张川生平。

    第二项, 由张川的妹妹张璐代表她的兄弟姐妹为姐姐送上一束鲜花,以表示对姐姐的无尽思念。

    第三项, 由张川的父亲张新进先生发表追思感言。

    第四项, 由为张川提供造血干细胞的骨髓捐献者,中国武 装警-察部队岳阳武警支队营长王永林同志发表感言。

    第五项, 由张川攻读硕士研究生的导师王 老师发表感言。

    第六项, 由张川同学 发表感言。

    第七项, 由张川父亲的亲朋好友发表感言

    第八项, 由张川他大爸,中纪委驻国家司-法-部纪检组主任韩方友先生讲话。大家欢迎。

    今天,我们在这里开了很好的追思会,大家用张川同疾病顽强斗争的生命体验和三年来的深沉思考结果讲了许多发人深省的感言,以最好的方式给逝者一个告慰,给活人一个启迪,让我们深受教益。是啊,张川的生命太短昝了,短昝的几乎让我找不到一个合适的称谓,我在今天前曾多次思考该用什么样的称谓来表示对逝者地尊重,用同志,用女士,用同学,都觉得不合适,都不能准确表达她对社会、对亲人、对朋友的含义。但是,她又太优秀了,她用短昝的人生回答了什么是追求,什么是向往,什么是亲情,什么是善良,什么是爱心等甚至人们百思而不得其解的心理难题。按自然规律,生老病死是人生常态,早折夭亡也不是偶然现象,但关键是逝去的人留给社会和后人有什么意义那才是最重要的。著名诗人藏克家说过,有的人活着,他却死了,有的人死了,他却活着,张川年仅25岁的生命,给我们留下这么多可供学习和继承的精神财富,不正是那虽然死了她却活着的人吗?25岁的短昝生命之花开的如此灿烂,开的如此辉煌,开的如此精彩,就凭这一点,她虽然走的早了点,但她的精神不朽!

    【3】基督教追思会主持词

    (请大家安静!追思会即将开始,在追思会开始之前首先烦劳各位领导、各位来宾、各位朋友、各位亲属将手机等通讯工具调至震动或是静音状态!)

    各位领导、各位来宾、各位朋友、各位亲属:

    同志逝世三周年追思会现在开始!

    同志2014年12月4日因病医治无效,与世长辞,享年74岁。 同志一生忠厚淳朴,光明磊落,对工作求真务实,尽善尽美;对家庭真诚负责,关爱有佳;对同志谦虚严谨,恩泽及人;对子女宽严有持,教诲有方。 同志的一生是讲政治、讲党性的一生,是积极奋斗、无私奉献的一生,是坦坦荡荡、高风亮节的一生,是值得敬仰、值得缅怀、值得传承和学习的共产党人的一生,是我们的好领导、好尊长、好同事、好朋友,他的精神和风范将永远留在我们心中!

    同志逝世迄今已经整整三年。三周年之即,同志的亲属、子女精心组织这次追思会,邀请 同志生前好友、同事,一起追思、追忆王聚杰同志光辉、光荣的一生,是哀悼,是缅怀,是告慰,更是感恩和传承,望其精神永存,激励后人!

    首先,请允许我介绍一下参加追思会领导、来宾、家人及各位亲友。

    参加追思会的领导有:

    家人有:

    及其他亲属,及各界朋友,时间关系不再一一介绍,请谅解。

    下面,请全体起立,向 同志遗像默哀!

    (约三分钟)

    默哀毕,请坐下。

    首先,请大家一起观看, 同志的子女精心制作的视频短片。

    (观看毕)

    下面,追思会邀请亲友发言,追思追忆 同志生平。

    首先,请 发言;

    (发言毕)

    请 发言;

    (发言毕)

    请 发言;

    (发言毕)

    刚才, 、 、 等同志的发言,情真意切,字字锥心。透过他们的发言, 同志的音容笑貌又一次浮现眼前。我们不会忘记他一生孜孜不倦、勤奋钻研、活到老学到老的学习态度,不会忘记他深入基层、潜心工作、为党的事业不懈奋斗的工作作风,不会忘记他积极进取、不事张扬、艰苦奋斗的精神风貌,以及他为家人为亲友付出一丝一缕不求回报的关心和关爱!让我们永远铭记他,铭记他的为党的事业奋斗一生的崇高精神风貌,铭记他为家人为亲友的无私付出和关爱,铭记他---我们的好领导、好尊长、好同事、好朋友!

    下面,向 同志遗像敬献鲜花。

    首先,请家属献花;

    请各位领导、各位来宾、各位亲友依次献花。

    (献花毕)

    请全体起立,向 同志遗像鞠躬。

    一鞠躬

    再鞠躬

    三鞠躬

    再鞠躬

    (鞠躬毕)

    同志逝世三周年追思会现在结束。 同志家人为大家准备了午餐,请各位领导、各位来宾、各位亲友共进午餐。

    有关的专题