• 作文选
我来自历史悠久,山水灵秀的蔡锷将军的故乡——蔡锷乡,我年少时就有追学武侯以身报国的壮志,于是09 年就应征入伍,五年的部队生活锻炼了我不屈不饶的性格,也教会了我要实在做人认真做事的品质,退伍后回到家乡,看到家乡处处都显现出萧条的景象,内心非常难过,我既然不能驰骋沙场,那我就在这里开辟我的战场,带领家乡的父老乡亲走向致富之路。
我最先想到的就是家乡最好的特产——黔邵花猪,黔邵花猪因为养殖时间长,养殖成本高。所以黔邵花猪的养殖数量逐渐减少,以至于黔邵花猪品种濒临灭绝,但黔邵花猪的营养价值远高于目前市场上的普通猪肉。为了让中国人吃上高品质的生态猪肉,我立志要扛起拯救黔邵花猪这面大旗帜。于是便一头扎进了研究之路,
这一干就是四年,携同由 23 人组成的技术团队,全力攻关从育种、选种到病预防治的生态养殖技术,成功研发出中草药防预技术,并投入巨资同法国专家合作共同研发出微生物发酵青饲料。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。回首过去的四年,历辉煌,获新生,塑荣耀,攀高峰。黔邵花猪能经历如此多的传奇,最终涅槃重生。不仅仅是每一个猪八戒生态农业人的众志成城,团结一心;更重要的是社会各界朋友的同舟共济,关心与支持。我们知道这一切,都是因为我们有一个共同的信念和方向。我们坚持、我们信仰、我们热忱,我们执着向前。面对险滩,我们不退缩;面对激流,我们不犹豫;面对巨峰,我们时刻准备攀登!
伴着时代的潮流,猪八戒有幸乘上了资本的快车,今天我们已成功在新四板挂牌,明天我们将走向中国主板和美国纳斯达克。我们愿意为员工和股东创造美好的新生活! 同时立志让全中国人都吃上这高品质的原生态健康猪肉。我今天也将猪肉带到了现场,供大家品尝。
猪八戒人严格恪守“空谈误国,实干兴企”的企业精神;我们将携手全国广大的合作伙伴,打造中国首家猪
主题乐园。一同迈向更美好的明天!我们坚信在我们大家的共同努力下湖南猪八戒生态农业科技开发有限公司的未来更加灿烂辉煌!
最后祝在座的各位身体健康,万事胜意。