在本次政法队伍教育学习整顿中,通过前段时间的学习教育,我深刻认识到,作为一名基层人民法院的执行员,这次教育整顿活动是非常重要的,也是非常必要和及时的。从具体工作的角度讲,作为一名执行员,我担负并维护着实现当事人合法权益的一道防线。这就要求我们要按照法定的程序和具体的执行措施,细致的工作限度地保护并实现双方当事人的合法权益和诉求。在具体工作中要本着对双方当事人认真负责的态度,认真接待并答复好每一位当事人,从每一句温暖的问候话语、倒一杯热水、认真倾听当事人的倾诉、认真细致给当事人解释法律的规定和条文做起。使他们能切身感受到我们是在通过认真细致的工作来保护他们的合法权益。认真梳理并改正自己在工作中存在的缺点和不足,用更加饱满的热情和积极的工作态度完成自己的本职工作。