习近平总书记高度重视法制建设和政法工作,对政法队伍教育整顿作出重要指示要求,为加强政法队伍建设提供了根本遵循。这次教育整顿,是立足新时代新要求对加强政法队伍建设发出的动员令,是政法战线践行“两个维护”的现实检验,是维护社会公平正义的必然要求,是政法队伍自我革命的重要途径,也是回应人民群众新期盼的迫切需要。
监狱是国家刑罚执行机关,作为一名监狱人民警察必须要加强政治理论学习,永远将党和国家的利益、人民群众的利益放在首位,在政治上做到绝对忠诚,在精神上做到永不懈怠,在工作中做到乐于奉献,在利益诱惑面前经得起考验。要时刻警惕思想的滑坡,保持良好的精神面貌和正确的价值观来面对工作,永远保持艰苦奋斗、不畏艰难、锐意进取的昂扬斗志。在日常生活和工作中充分结合三会一课制度,利用好每日的学习强国和灯塔在线等学习软件,坚持做到学以修身,学以益智,不断提高思想理论水平,掌握和运用科学的方法论来认识和处理问题,达到内化于心,外化于形的效果。
蓝图已绘就,关键在落实。进入新阶段,改革进入深水区,其难度会越来越大,新的风险也会增加,下一步我会以刀刃向内,刮骨疗毒的自我革命精神,全面、深入查找问题。切实提高干事创业的主动性和紧迫感,全面提升业务能力,强化宗旨意识;
同时继续发扬“钻”和“勤”的作风,通过实践锻炼积累经验、丰富阅历、增长才干、磨练意志、培养胆识、开阔视野、把握规律,特别是在实践中认识自己、了解自己、完善自己。为齐州监狱的发展尽一份力,为我党100年华诞献礼。