• 成功的作文
过去的一学年,学院以高水平职业院校建设为目标,紧紧围绕同学们、关心服务同学们,以立德为根本、树人为核心、赋能为主线,着力加强专业群建设,全力推进x中心、智能车辆、现代物流等国家级、省级实训基地建设;与x大桥局、x集团、x集团、x集团等共建产业学院,新增中车集团、中建集团、东部机场集团等一批央企、国企为校企合作单位;开设技能大赛x班、校企联合培养班等特色班级x个,为同学们成长成才、施展才华搭建了广阔的舞台。
过去的一学年,学校全力推进世赛、国赛、省赛等一类技能竞赛,大力开展主题教育、文体活动、科技创新等活动,涌现出一批获省部级奖励的优秀学生、技能大赛获奖者和艺术人才,是成果最丰硕的一年。让我们一起来听一听这些响亮的数字和全校师生都为之骄傲的名字。
x等x名同学光荣加入中国共产党,x等x名同学获国家奖学金,x等x名同学获全国交通运输技师技工院校百佳学生,x等x人考取本科院校。x名学生在国家级、省级技能竞赛中获奖,x系x、x、x、x、x、x、x名同学在首届全国新能源汽车关键技术技能大赛获得一等奖(其中x、x两名同学获得冠军),收获全国唯一“大满贯”单位,是冠军选手单位,航空工程系x、x两名同学在x届世界技能大赛飞机维修项目x选拔赛中包揽第一、第二名,正在积极备战国赛选拔,他们的目标是奋战x天,挺进国家队,还有x、x、x、x等x名师生正在备战省级及以上一类技能竞赛,机电工程系x、x等多名学生获得授权专利x项,x同学获得x省x年度最美职校生标兵,x、x参加“x”成功晋级地区选拔赛,x同学毕业后成功加入cctv发现之旅频道纪实纪录片制作团队,x、x等x名同学在省第田赛中取得名次等等。过去的一学年,全校有共计x个班集体、x人次受到院级及以上表彰奖励,同学们的成长进步始终是学校最好的名片、最美的风景。
同学们,秋天是一个收获和希望的季节,新的学年,意味着新起点、新目标、新发展,借此机会,我强调几点:
一是要从自我做起,大力弘扬伟大的抗疫精神。年初的新冠肺炎疫情突袭而至,来势汹汹,给我们的学习生活带来了很大的挑战和影响。过去8个多月时间里,全国人民众志成城,同时间赛跑、与病魔较量,展开了一场惊心动魄的抗疫大战。在这场抗疫大战中,广大医务人员舍生忘死挽救生命,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,挽救了一个又一个垂危生命。抗疫大战中的中国速度、中国效率、中国力量充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同学们要以钟南山、张伯礼等一大批抗疫英雄为榜样,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,从自我做起,坚定理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,做一名对自己有追求、对社会有价值、对国家有担当、对家庭有关爱的人。
三是说一下关于安全。
首先是要严格执行秋冬季疫情防控各项规定要求。暑期虽然过去,但疫情还并没有完全过去,病毒其实在很多情况下,它以一种人们无法觉察的方式存在或者传播,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情防控工作仍面临着巨大的挑战,因此防控的措施一点都不能够放松。我们要本着对自己负责、对他人负责的态度,从思想上高度重视疫情防控工作,坚持“日报告”“零报告”制度,养成随身携带口罩的好习惯,严格落实每日晨午晚检、自觉遵守校门口疫情防控管理规定、尽量减少不必要的外出,等等,有关疫情防控各项规定要求,共同筑牢校园疫情防控的坚实防线。
同学们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,胸怀梦想,一往无前,去成就属于自己的精彩未来!最后,祝同学们在新的一个学年里,快乐学习,健康成长,开心度过每一天!谢谢大家!